Noticias

Google lo ha repetido cientos de veces pero muchos usuarios siguen sin hacerlo: “activa esto en tu iPhone”

Google lo ha repetido cientos de veces pero muchos usuarios siguen sin hacerlo: “activa esto en tu iPhone”

Teniendo en cuenta que Gmail representa el 36,5% de todos los correos electrónicos a nivel mundial según Mailchimp, es bastante probable que tengas una cuenta con ellos, o quizás la hayas tenido. En cualquier caso, es bueno que atiendas a esta recomendación de Google para sus usuarios.

Vivimos en una época en que las estafas y suplantaciones de identidad online están a la orden del día. El famoso “phishing” es ya una de las principales amenazas en internet, y toda medida es poca para protegernos frente a las gravísimas consecuencias económicas y personales que podríamos sufrir de ser víctimas de ello.

Protégete del Phishing con este sencillo ajuste

{“videoId”:”x7znfc2″,”autoplay”:true,”title”:”10 APLICACIONES de GOOGLE que PODRÍAN HABER TRIUNFADO”, “tag”:”Google”}

Algo que Google lleva recomendado desde hace unas semanas a sus usuarios, es que activen la Navegación Segura Mejorada. Entre otras cosas, hace uso de la inteligencia artificial para analizar los enlaces que nos llegan y ver si son correctos y seguros, o si les han cambiado una letra (la típica de poner una i mayúscula en vez de una l, por ejemplo) y nos avisará antes de acceder a él.

Del mismo modo, también hace un escaneo en tiempo real de lo que nos llega —respetando la privacidad, por supuesto— para evitarnos archivos maliciosos y otro tipo de documentos que pudiesen llevar acoplado un virus que se infiltrase en nuestro ordenador al descargarlo. Incluye otras medidas, pero en general es una forma más segura de utilizar nuestro correo.

Para activarlo, bastará con seguir estos pasos:

  • Abre la aplicación Gmail y ve a tu perfíl arriba a la derecha
  • Pulsa en “Gestiona tu cuenta de Google”
  • Accede al apartado “Seguridad”
  • Desliza hasta “Navegación segura mejorada para tu cuenta” y actívala.
Capturas de Gmail siguiendo el proceso

Es una recomendación que Google lleva haciendo un tiempo, y una buena forma de navegar de forma mucho más segura y no tenerle tanto miedo a ciertos enlaces y archivos que nos puedan enviar. Entendemos que ya de por sí el servicio será seguro, pero esa capa extra para asegurarnos nunca viene mal.

En Applesfera | Google Fotos se pone pesado con un banner en nuestro iPhone para que paguemos por almacenamiento extra. Así puedes eliminarlo

En Applesfera | Estas extensiones de Chrome leen todos tus movimientos en internet: si las tienes en el Mac, bórralas

(function() { window._JS_MODULES = window._JS_MODULES || {}; var headElement = document.getElementsByTagName(‘head’)[0]; if (_JS_MODULES.instagram) { var instagramScript = document.createElement(‘script’); instagramScript.src = ‘https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js’; instagramScript.async = true; instagramScript.defer = true; headElement.appendChild(instagramScript); } })();


La noticia Google lo ha repetido cientos de veces pero muchos usuarios siguen sin hacerlo: “activa esto en tu iPhone” fue publicada originalmente en Applesfera por Fran Bouzas .

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button