Noticias

Netflix por fin ha explicado cómo impedirá que compartamos cuenta, y es peor de lo que pensábamos

Netflix por fin ha explicado cómo impedirá que compartamos cuenta, y es peor de lo que pensábamos

Hace ya varias semanas que comentamos el objetivo que tiene Netflix de acabar con las cuentas compartidas de su servicio. Pero esto parecía algo que no se iba a terminar aplicando, pero tras la conferencia de accionistas de enero donde dimitió el CEO de Netflix, parece que esta política está cada vez más cerca.

La compañía ha actualizado de manera reciente su web de ‘Preguntas frecuentes’ agregando mucha información en la sección de compartir cuentas. En este apartado se ha querido detallar los cambios que se aplicarán, y responder a las principales preguntas que se puedan ir generando.

Netflix podrá bloquear las cuentas que no cumplan sus requisitos

Con el objetivo de poder generar una mayor cantidad de ingresos por suscripciones,  Netflix está trabajando de manera intensa en poder bloquear el uso de las cuentas compartidas, aunque con excepciones. En estas preguntas y respuestas se detalla que se va a poder compartir la cuenta siempre que los usuarios convivan en la misma vivienda, algo similar a lo que hace Spotify en la realidad.

Netflix

Para ello se va a tener que reproducir algo como mínimo una vez cada 31 días con el dispositivo mientras está conectado a la red Wifi de la cuenta principal. De esta manera se va a ir realizando una verificación constante de que se está cumpliendo este requisito. Pero además de esto, se va a realizar un seguimiento de las direcciones IP. Si coinciden en ambos usuarios y reproducciones, pero si hay variaciones entre los usuarios, la que no es principal acabará bloqueada.

Pero esto no afectará a si vas a salir un momento desde casa y tienes que conectarte a una red pública o con la red de los datos móviles. Esto se debe a que se va a recordar la red Wifi principal durante estos 31 días. De esta manera, si un usuario quiere seguir compartiendo cuenta, va a tener que acudir al domicilio del usuario principal una vez al mes para conectarse a su Wifi. Y obviamente esto no es algo cómodo.

Netflix 2

Lo que detalla Netflix en todo momento es que no se va a realizar un cobro de manera adicional si se intenta reproducir algo fuera de la vivienda principal. Simplemente se va a bloquear la reproducción sin pasar por la tarjeta.

En lo que respecta al número de dispositivos en los que se va a reproducir el contenido no hay variaciones. En este caso se mantiene que en plan Prémium se puede compartir con hasta cuatro dispositivos, mientras que en el básico con anuncios solo se permite usar un dispositivo.

Este cambio en las preguntas y respuestas se combina con la posibilidad de transferir perfiles para allanar el camino a los futuros cambios que están por venir. Aún no hay una fecha para que se prohíban de manera definitiva las cuentas compartidas y se apliquen los cambios para contrarrestarlo, pero se espera que se produzca el cambio a lo largo de este primer trimestre de 2023.

Vía | Fatpanels

(function() { window._JS_MODULES = window._JS_MODULES || {}; var headElement = document.getElementsByTagName(‘head’)[0]; if (_JS_MODULES.instagram) { var instagramScript = document.createElement(‘script’); instagramScript.src = ‘https://platform.instagram.com/en_US/embeds.js’; instagramScript.async = true; instagramScript.defer = true; headElement.appendChild(instagramScript); } })();


La noticia Netflix por fin ha explicado cómo impedirá que compartamos cuenta, y es peor de lo que pensábamos fue publicada originalmente en Genbeta por José Alberto Lizana .

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button